Блог"Вам слово": малый бизнес в России жив?

Напечатать В Москве произошло задержание активистов, участвующих в акции поддержки предприятий малой формы собственности. События разворачивались на Триумфальной площади в пятницу 26 июня возле здания Министерства экономического развития. По проверенным данным полиция задержала 9 человек. В театрализованной акции, направленной на привлечение внимание политиков к проблемам малого бизнеса принимали участие непосредственные субъекты предпринимательской деятельности: Театрализованной акцию назвали потому, что некоторые бизнесмены стояли у здания Минэкономразвития в белых футболках с громко кричащим лозунгом вместо логотипа: Женская часть собрания, Ирина Калмыкова и Елена Захарова, устроили целое представление, демонстративно намыливая толстую верёвку, имитирую повешенье. Задержания, на его взгляд, были желанием властей перестраховаться и пресечь на корню свободное волеизъявление народа. Задержанные были отпущены в тот же день, 26 мая. Но полиция провела не только профилактическую беседу, но и составила протоколы по ст. Людей объединила одна причина, — все они потерпели убытки от экономической политики федеральных и региональных властей.

«У нас давят малый бизнес!»

Институт комплексных стратегических исследований ИКСИ на основе единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства МСП провел анализ компаний этой сферы. По его данным, количество небольших компаний в целом не увеличивается, а по факту даже убывает. Притом, что общее количество формально зарегистрированных"малых" компаний незначительно увеличилось, становится очевидным, что просто средний и малый бизнес все больше"размывается" в более мелкие компании.

По всей видимости, вскоре микробизнес и вовсе будет скукоживаться до"нанопредприятий". В Правительстве, конечно, озабочены проблемами малого и среднего бизнеса — и озабочены довольно давно, уже несколько лет как — но проблемы не решаются, что также следует из исследования.

Широкие жесты от властьимущих в сторону малого бизнеса упираются в невозможность последних уверенно управлять собственными.

Сели на мель: Реестр субъектов МСП малого и среднего предпринимательства ведется с августа года. Если же брать уровни февраля и года, то число компаний и вовсе сократилось: Больше микробизнеса Годовой рост количества предприятий малого и среднего бизнеса обеспечивается преимущественно микрокомпаниями. Численность сотрудников в них не превышает 15 человек, а годовой доход — млн рублей.

Они прибавили 0,3 процентных пункта в годовом выражении. Аналитики заявили, что в 78 российских регионах за год снизилось количество малых предприятий. Средних стало меньше в 55 регионах. Напомним, малым бизнесом считают компании, где занято до работников, а годовой доход не превышает млн рублей. Средним — компании численностью до человек и с доходом до 2 млрд рублей. Меньше занятости В малом и среднем бизнесе РФ занято 15,87 млн сотрудников. Февраль года лишил МСП еще 30 тыс. В нем поставлена амбициозная цель:

Отношение молодежи к открытию собственного бизнеса и предпринимательству в целом

Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с года. Конкуренция выше - значит, цены ниже, а потребительский рай - ближе. Но не все так просто. Вообще, по нормативам, смоляне обеспечены торговыми площадями чуть ли не в два раза сверх необходимого. Но массового ценопада как-то не наблюдается.

Малый бизнес России живет в подполье из-за большого По его словам, государство «давит жестким прессом из проверок, штрафов.

И не только потому, что людям приходится все дальше от дома покупать продукты и товары, но и потому, что выживаемый таким образом из города малый торговый бизнес теряет рабочие места. Теоретически малые бизнесмены могут претендовать на места в новых торговых центрах, по числу которых Москва перегнала мировые столицы, но ставки аренды там намного выше, а торговые центры даже в условиях кризиса не готовы идти им навстречу.

В результате становятся безработными люди, которые не только не сидели на шее у государства, а пытались заработать сами и дать заработать тем, кого нанимали на работу. Питерцы не менее горячо обсуждают законопроект городского комитета по транспорту, по которому число такси в городе планируется сократить до четырех машин на каждую тысячу горожан. А попутно раскрасить обычные автомобили такси в белый цвет, а машины бизнес-класса — в черный.

Граждане подозревают, что законопроект продвигается в интересах крупных таксофирм и приведет это лишь к росту тарифов. Наступление идет со всех сторон: Пользоваться им разрешено розничной торговле, предприятиям, занимающимся общественным питанием и бытовыми услугами. Рост налога — еще один весомый аргумент для предпринимателя, чтобы закрыть свой бизнес или увести его в тень. У крупных фирм есть покровители — они же лоббисты правительственных решений.

Мелкие и средние коммерсанты выживают сегодня, скорее, не выживают в одиночку. На словах поддерживают малый бизнес все:

Алисен Алисенов: Крупный бизнес давит малый похлеще любых налогов

Смотреть комментарии Распечатать 26 мая в России отмечают День предпринимателя. К этому дню оппозиционные политические силы приурочили сразу несколько акций. Партия"Правое дело" проводит Всероссийскую акцию в защиту малого и среднего бизнеса под лозунгами: Партия"Яблоко" проведет в Москве на Болотной площади акцию"Малый бизнес идет в политику" , на которую планируется приезд предпринимателей из разных российских городов.

О том, почему представители малого бизнеса выходят на улицы, в интервью Радио Свобода рассказывают предприниматели Яна Яковлева и Татьяна Ртищева. Татьяна Ртищева:

И первыми под удар попадут представители малого бизнеса, который и так испытывает наибольшие сложности: вынужденное.

В Москве в Центральном Доме Предпринимателя состоялся круглый стол на тему"Малый торговый бизнес — актуальные проблемы и перспективы". На встрече обсуждались вопросы принудительного ограничения ассортимента, ситуацию с перепрофилированием киосков в павильоны в связи с принятием закона? Глава"Табачного капитана" Денис Воронов отметил, что из-за ограничений ассортимента предприниматели оказываются не просто в сложных, а зачастую и в абсурдных ситуациях.

После того, как бизнесмен вынужденно исключил пиво из своего ассортимента, власти собираются запретить продавать ему прохладительные напитки и кондитерские изделия, так как при утверждении специализации эти товары не попали в ассортиментный перечень. Ближайшее будущее Стоит напомнить, что с 1 июня года вступает в силу запрет на продажу табачных изделий в киосках, и для того чтобы продолжать реализовывать эту группу товаров, предприниматели должны перепрофилировать свои нестационарные торговые объекты в павильоны.

По словам Воронова, сделать из ларька павильон будет стоить рублей.

Кому выгодно задавить малый бизнес в России?

Правительство поставило цели, но не дало средств для их исполнения. На фото: Неравны и условия для развития предпринимательства в регионах, отмечают аудиторы. Средства федерального бюджета направляются в первую очередь в благополучные регионы.

Российский малый бизнес отчаянно пытается выжить на рынке, несмотря на крайне неблагоприятные для себя условия. Владельцы.

С чем это связано? Именно по этому я предлагаю альтернативный подход — перезагрузку антимонопольной политики в национальных интересах России. Это не просто двойные стандарты, в первом случае речь идет о превышении полномочий, во втором — халатности. А как же дело против ? Но даже в этом деле есть вопросы — ФАС очень долго выносила решение, размер штрафа эквивалентен выручке за несколько минут работы. Мне также непонятно, почему ФАС так активно настаивает на мировом соглашении, хотя имеет чистую победу в двух судебных инстанциях.

Обычно на мировое соглашение, антимонопольный орган идет, когда проигрывает дело в суде.

Давят малый бизнес!

Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам? Уничтожение малого бизнеса. Они обвиняют городское правительство в бездумном реформировании сферы частного предпринимательства, в монополизации рекламного рынка, рынка ярмарочной торговли и других сфер. О состоянии малого и среднего бизнеса в Петербурге мы говорим с депутатом Законодательного собрания Петербурга от КПРФ Ириной Ивановой, председателем профсоюзного комитета Межрегионального профсоюза работников предприятий малого и среднего бизнеса"Наше право" Игорем Коренковым и предпринимателем, владельцем спортивного клуба"Спорт-палас" на Крестовском острове Романом Курбатовым.

Почему вам приходится проводить специальные совещания по спасению тех или иных сегментов малого бизнеса — от кого его нужно спасать?

Экономические проблемы государства и попытка увеличить налоговые сборы на фоне падения цен на нефть привели к тому, что.

Причин этому несколько: Возможно, в голове у чиновников возникает баланс отношений с МСБ. Государство протоколирует преференции малому бизнесу и выделяет деньги через специальные фонды развития, но они часто испаряются и не доходят до адресата. А с другой стороны, ЦБ закручивает гайки, но в куда более ощутимом для предпринимателей виде: Бизнес получил ужесточение налогового бремени и усиление регулирования. И если раньше это были проверки налоговиков и других госслужб, то теперь к ним добавился новый регулятор — банки.

Они стали элементом фискальной политики — предприниматели должны знать и документально подтверждать им бенефициарных владельцев, кредитным организациям дали право отказывать в проведении операций и открытии счетов.

Если власть давит на бизнес

Государство решило убить малый бизнес и свалить Россию в глубочайший кризис Российские чиновники не перестают удивлять все новыми мало вменяемыми инициативами. Независимый экономист Владислав Жуковский В качестве пилотных регионов выбраны города федерального значения: Москва, Санкт-Петербург и Севастополь.

Ты ж государство малый бизнес поддерживаешь вот они его и начали с твое поддержкой. Читайте .. жалко, жадность давит. Это же.

Тогда как их предлагалось провести тысяч в год. Разговоры про необходимость снижения давления на бизнес идут уже, кажется, столько, сколько существует сам частный бизнес в постсоветской России. Тема стала вечной. Речь о плановых проверках, которые согласуют с надзорным ведомством. Их согласуют с надзорным ведомством не более чем в трех процентах случаях. Число таких проверок увеличилось на десятки процентов.

Такие проверки еще вернее приводят к штрафам. Поводом может стать что угодно. Например, после очередного ЧП могут начать проверять все подряд объекты подобного рода по всей стране. Кроме того, не требуют согласования с прокуратурой проверки исполнения ранее выданных предписаний, а также все проводимые в налоговой, таможенной и банковской сферах.

Жизнь малого бизнеса в России. Нужна помощь! Благовещенск, Амурская область