Есть ли показатель сезонности у гостиниц

Особенности гостиничного бизнеса Количество гостиниц в мире растет едва ли не с каждым днем, и многие потенциальные бизнесмены выбирают эту сферу деятельности, поскольку им близки основные особенности гостиничного бизнеса. Освоить их несложно, и если предприниматель понимает главные принципы работы отелей, работать ему будет достаточно легко. Что нужно знать, чтобы начать работу? Основная особенность работы любого отеля заключается в том, что бизнесмен создает прибыльное предприятие, оказывающее услуги гостеприимства. Оно напрямую нацелено на клиентов и удовлетворение их потребностей и интересов, и при этом нужно знать, что: Пакеты гостиничных услуг не могут быть перепроданы — если номер не был выкуплен вчера, то это будет считаться простоем, который можно компенсировать за счет другой прибыли, но невозможно восстановить Все услуги должны предоставляться быстро и качественно — в определенных случаях сроки измеряются секундами, и только это может стать аргументом в пользу привлечения клиентов Чтобы производственный процесс был бесперебойным, в нем должно быть задействовано большое количество людей: Стало быть, владельцам гостиниц следует работать на опережение спроса И, конечно же, еще одной важной особенностью гостиничного бизнеса является его сезонность. Безусловно, есть круглогодичные отели, однако большинству гостиниц —особенно тем, которые находятся в курортных регионах, — приходится выживать в условиях сезонности: Единственная возможность не пострадать от этой закономерности — заранее разместить отель так, чтобы его место было удобным и интересным для клиентов. Например — в районе с прекрасной природой, необычными достопримечательностями, уникальными объектами инфраструктуры.

Характеристика и роль сезонности в туристическом бизнесе

Дышлевой Маркетинг гостинично-ресторанного бизнеса 1. Оценка цикличности и сезонности рынка гостиничного бизнеса Динамичное развитие рынка гостиничного бизнеса приводит к появлению цикличности, то есть повторяемости тенденций и интенсивности развития". Это явление обусловлено как внешними факторами, так и глубинными внутренними свойствами индустрии гостиничного бизнеса. Выделяется внутригодовые, сезонная цикличность, или сезонность и экономическая цикличность, охватывающий несколько лет и отражает закономерности действия рыночного механизма.

Анализ и прогноз цикличности, особенно длительных циклов, является стратегическим анализом.

Проблемы сезонного спада на услуги в гостиничном бизнесе Теория маркетинга определяет «сезонность», как «регулярные изменения спроса и .

У отелей начинается жаркая пора, а это значит, что гостиницы часто набирают дополнительный персонал. Отели по-разному подходят к ведению кадровой политики, что обусловлено спецификой их деятельности. Крупные городские гостиницы, рассчитанные в основном на бизнес-клиентов, как правило, имеют постоянный штат. Снижение спроса происходит во время рождественских каникул и летних отпусков, промежутки эти не очень большие и не могут играть определяющей роли в формировании кадровой политики.

Правда, порой им все-таки приходится прибегать к услугам временного персонала, но чаще всего это лишь некоторое количество официантов, помогающих обслуживать какое-то крупномасштабное мероприятие. Еще одна категория — загородные средства размещения. Здесь пик активности может приходиться на три летних месяца, а все остальное время наблюдается относительное затишье. В этот период у отелей снижаются доходы, и они вынуждены переходить в режим экономии. И, наконец, последняя категория — это средства размещения, которые работают только в определенный сезон, а на остальное время просто закрываются.

Для отелей последнего типа не возникает вопроса выбора — в преддверии лета им необходимо сформировать полный штат квалифицированных добросовестных работников, которые смогут обеспечить бесперебойную деятельность всех отделов и служб отеля. А вот те средства размещения, которые работают круглый год, часто задумываются о том, имеет ли смысл содержать полный штат персонала, в тот период, когда недостаточно средств для выплаты зарплат и, по сути, в этих людях просто нет необходимости?

Решение о том, стоит ли работать с постоянным штатом или лучше привлечь временный персонал, принимается в первую очередь на основе такого фактора, как степень загруженности в низкий сезон, однако, есть и еще некоторые обстоятельства, которые могут на него повлиять. Отношения в таком коллективе также не усложняются — люди понимают, что они отработают вместе только несколько месяцев. У службы персонала не получается тщательно проверить каждую кандидатуру, а это значит, в штат могут попасть недобросовестные, непорядочные работники.

Гостиничный рынок в 2020-м: прогноз Татьяны Веллер

Версия для печати Отправить Метки Давно известно, что загрузка гостиниц Санкт-Петербурга имеет ярко выраженную сезонность. Последние два квартала года показали, что и для гостиниц Москвы сезонность загрузки тоже стала, несомненно, выраженной. Еще до конца года московские отели всех категорий звездности демонстрировали более чем высокие, относительно средних по Европе, уровни продаж размещения независимо от сезона.

оптимизации деятельности организации гостиничного бизнеса с учетом фактором, определяющим спрос на гостиничные услуги, является сезонный.

равен выручке от продажи номерного фонда, поделённой на количество всех номеров в отеле. При чем тут политика продаж? Один и тот же можно получить, если продавать дорого, но с небольшой загрузкой, или наоборот — продавая больше номеров по более низкой цене. Важно очень внимательно следить за тем, как меняется внутри отеля. Этот показатель показывает, насколько хорошо работает бизнес. В идеале должен постоянно расти. Выручка за год — 40 млн рублей. Например, теперь гостиница достроила 30 номеров: Отель — номеров.

Выручка за год — 45 млн рублей. Какой можно сделать вывод? Падение может быть связано: С выходом на рынок нового игрока. С тем, что рынок не нуждался в достройке 30 номеров.

Гостиничный бизнес: Свой маленький отель

Скачать Часть 2 Библиографическое описание: В статье рассматриваются причины усиленного влияния сезонности на гостиничные предприятия края, её последствия и особенности, а также приводится ряд рекомендаций для минимизации негативного влияния сезонности. Данная статья может быть полезна для практического применения в средствах коллективного размещения тех регионов, где сезонность оказывает большое влияние на гостиничную сферу.

, . . Индустрия отелей характеризуется сезонностью, которая играет важную роль в определении поведения клиентов.

Руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL мира по футболу должен выровнять сезонность летом года.

Тема обсуждения предсказуема и злободневна — стратегии бизнеса и его владельцев в условиях кризиса. Директор по развитию в России и СНГ Владимир Ильичев, открывая саммит, призвал его участников к активному обсуждению проблем и их решений. Кризис коснулся отрасли в январе года, а не осенью го, как всех: Рассаживаясь за круглый стол, участники мило приветствовали друг друга: Однако было видно, что общая боль, общие проблемы сплотили их: Докладчики вступительного заседания подводили итоги первого кризисного сезона и делились прогнозами относительно го.

Интервью с предпринимателем: мини-отели — особенности бизнеса

Руководитель департамента гостиничного бизнеса компании Татьяна Веллер — о загрузке гостиниц в Москве и Санкт-Петербурге, грядущих открытиях, незаполненной нише и альтернативных средствах размещения. Ниша, которая по-прежнему остается незаполненной, — это качественные отели эконом-сегмента В обоих городах рост загрузки наблюдается в основном в период бизнес-активности, зимой и осенью, — Чемпионат мира по футболу должен выровнять сезонность летом года.

Ниша, которая по-прежнему остается незаполненной, — это качественные отели эконом-сегмента. В году в каждой из столиц запланировано открытие только одной брендированной гостиницы эконом-сегмента: В столице в этом сегменте уже существуют два брендированных отеля на номеров и на номера , а для Петербурга это будет первый отель данной категории под управлением международного оператора.

В аэропорту Внуково открываются две брендированные гостиницы в высоком ценовом сегменте:

В статье рассмотрены особенности функционирования предприятий гостиничного бизнеса в условиях сезонности. Изучены причины сезонного.

Не нужно гнаться за количеством контактов — так делают все, лучше увеличить качество их проработки. И здесь первостепенную роль играют сотрудники наших отделов продаж. Кстати, в последнее время вопросам нлайн-дистрибуции уделяется не в пример больше внимания, нежели вопросам работы специалистов по продажам взгляните на программу любой гостиничной конференции или тематику обсуждаемых вопросов в профессиональных форумах.

На мой взгляд, это неправильно: По сути, мы должны в первую очередь уделять внимание эффективности продаж, которые делают наши собственные сотрудники, а об этом почему-то забывают. Так вот, в период спада нужно остановиться и посмотреть, что мы делаем не так или делаем привычно неэффективно. Если отель хочет остаться на плаву на падающем рынке, его единственной целью должно стать увеличение своей доли этого рынка — это к вопросу о том, как переиграть конкурентов и отнять у них бизнес.

Вот некоторые советы в направлении умных продаж: Пересмотрите функционал и структуру отдела продаж. Чем реально занимаются ваши сотрудники? Вы уверены, что продажами? Знаете ли вы, с каким количеством клиентов встречается еженедельно каждый -менеджер? А сколько коммуникаций по телефону или - делает? Каков процент полезных контактов, материализовавшихся в бизнес?

Лед тронулся

Вконтакте Одноклассники Сибирь становится центром притяжения бизнесменов и туристов со всей России и стран Запада. Но встретить на высшем уровне гостей не в состоянии ни один город региона. У нас нет отелей класса выше трех звезд Гостиницы определяют лицо города.

ВЛИЯНИЕ СЕЗОННОСТИ НА РАЗВИТИЕ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса. Conference Paper (PDF Available) · September with 5 Reads.

Особенности гостиничных услуг на современном туристском рынке 5 1. Влияние факторов сезонности на гостиничную деятельность 15 2. Без гостиниц и ресторанов невозможно создание современной индустрии туризма. Гостиничные и ресторанные предприятия являются составной частью сферы услуг. Предоставление этих услуг положительно отражается на финансово-экономической деятельности и играет большую роль в повышении эффективности общественного производства.

Организация обслуживания туристов в части проживания и питания является важнейшей задачей, как для предпринимателей гостиничного комплекса, так и для туристских предприятий. Большинство предприятий гостиничной сферы, начинавших свою деятельность в качестве узкоспециализированных предприятий, с течением времени принимают решение о диверсификации своей деятельности. Необходимость диверсификации вызвана невозможностью достижения фирмой своих целей в рамках существующего бизнес-портфеля, недостаточностью прибыли для реализации планов по расширению деятельности.

В данном исследовании был обобщен опыт развития гостиничного хозяйства, отраженный в работах Кускова А.

Маркетинг в сфере гостиничного бизнеса

Печать Как петербургским отельерам бороться с сезонностью туризма Туристический сезон в Петербурге закончился, а до конца года планируется не так много крупных событий, чтобы на Невском вновь стало тесно. Как отельный рынок справляется с характерной сезонностью спроса, и почему событийный туризм для нашего города не актуален, рассказывает операционный директор департамента апарт-отелей Анастасия Заболотная . Только за город посетило 7,5 млн.

Сезонность И Сглаживание Сезонных Колебаний В Туристском И Гостиничном бизнесе Сочинения и курсовые работы.

Без сомнения, гостиничный бизнес — дело прибыльное, но в то же время, довольно хлопотное. Дело в том, что люди, которые работают в сфере гостиничного бизнеса, часто сталкиваются с некоторыми проблемами. Именно о них мы вам и расскажем. Все дело в том, что прибыль многих гостиниц очень зависит от туристических сезонов и времен года. Вторая проблема многих гостиниц — это сервис. Этот аспект является основным для любой гостиницы, поскольку благодаря качеству сервиса обычно формируется мнение о заведении.

Особенно тщательно за этим необходимо следить в крупных гостиницах с сильно развитой внутренней инфраструктурой и большим количеством персонала. Ведь поддерживание нужно уровня сервиса каждый день достигается только благодаря строгой рабочей дисциплине и продуманному руководству персоналом. Иногда цена является действительно показателем качества услуг. Так как отели Санкт-Петербурга цены имеют разные, то следует заметить, что и качество обслуживания у них также различается. Поэтому, если вы соберетесь ехать в Питер, почитайте отзывы, ознакомьтесь со всеми особенностями, связанными с сервисом в выбранном вами отеле или гостинице.

Третья проблема — это безопасность в номерах. Хоть это звучит немного и пугающе, но опасность в гостиницах может быть самого разного рода — начиная от неисправной электрики, и кончая криминалом.

Продажи в гостиничном бизнесе: как сделать весь год высоким сезоном / доклад Полины Приходько