Сенин В.С. Организация международного туризма

Карьера и зарплата История Первые упоминания о гостиницах найдены в манускриптах, датированных м годом до нашей эры: Функции обслуживающего персонала в древних гостиницах брали на себя владельцы этих заведений и члены их семей. Наиболее зажиточные могли позволить себе пользоваться трудом рабов. Пока не отменили рабство и крепостничество, во всех государствах мира, в гостиничном сервисе работали рабы и семьи владельцев постоялых дворов, трактиров, таверн и т. После того, как цивилизация стала отказываться от явного рабского труда, персонал гостиниц наполнился наемными рабочими из числа наиболее малообеспеченных слоев населения. Сегодня же, работа в гостиницах крупных городов, среди тех же низших слоев, считается даже престижной. Специалист по гостиничному сервису контролирует работу персонала, раздает ценные указания, следит за соблюдением внутренних правил и санитарно-гигиенических норм, выслушивает особо недовольных клиентов если таковые, не дай Бог, есть , решает возникшие у них проблемы, если это входит в сферу его компетенции. Также, специалист проводит беседы с новичками, инструктирует их, выбирает наиболее понравившихся ему кандидатов.

Помощь в написании курсовой работы

Характеристика гостиничного хозяйства Ульяновской области и способы минимизации последствий кризиса 3. Кризисное состояние многих организаций в условиях рынка естественно: Основная причина рыночной несостоятельности и кризиса - грубейшие просчеты руководителей всех уровней, стремление многих обогатить себя, свою семью, приближенных и чиновников за счет трудовых коллективов. Следует отметить и низкий уровень менеджмента в организациях.

Скачать бесплатно - курсовую работу по теме"Особенности развития гостиничного бизнеса в России". Раздел: Туризм. Тут найдется.

Гостиничные объединения на рынке услуг 2. Основные мировые гостиничные цепи 2. Направления развития работы гостиничных объединений 3. Актуальность темы состоит в том, что в настоящее время для развития мировой гостиничной индустрии характерна централизация и интеграция управления. Гостиничная индустрия сегодня представляет собой отрасль с растущим уровнем конкуренции на рынке услуг. Одним из важнейших направлений деятельности организации по достижению конкурентных преимуществ является интеграционная стратегия, в основе которой лежит объединение ряда предприятий.

Одним из показателей качества услуг отеля может служить его принадлежность к той или иной форме гостиничного объединения. Как правило, одна гостиница может дать представление о других, входящих в данное объединение. Таким образом, гостиницы находятся в едином подчинении, соблюдают единую систему стандартов материально-технической базы и услуг. Объединения могут включать гостиницы одной или нескольких стран, то есть быть национальными или международными.

Целью данной работы является выявление особенностей функционирования различных форм гостиничных объединений. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: Предметом исследования являются преимущества и недостатки функционирования гостиничных предприятий, находящихся в составе объединений. Английское слово гостеприимство происходит от старофранцузского хоспис, что означает странноприимный дом.

Генезис предприятий индустрии гостеприимства 2. Перспективы развития предприятий индустрии гостеприимства 3. Развитие индустрии гостеприимства на современном этапе 4. Развитие предприятий индустрии гостеприимства в кризисный период 5.

специальности Гостиничный сервис Результатом выполнения курсовой работы по МДК ПМ является овладение обучающимися видом . Дашкова Т.Л. Маркетинг в туристическом бизнесе.

Практически во всех летописях отдается должное гостеприимству славян. Как пишет русский историк Н. Хозяин ответствовал народу за безопасность чужеземца, и кто не умел сберечь гостя от беды или неприятности, тому мстили соседи за сие оскорбление, как за собственное. Славянин, выходя из дому, оставлял дверь отворенную и пищу готовую для странника. Купцы, ремесленники охотно посещали славян, между которыми не было для них ни воров, ни разбойников; но бедному человеку, не имевшему способа угостить иностранца, позволялось украсть все нужное для того у соседа богатого: Прочные традиции культурного наследия закрепились в быту Древней Руси.

Кроткое, смиренное поведение в обществе надо сочетать с трудолюбием и гостеприимством. С любовью и благодарностью ласковым словом каждого из них почтить, со всяким поговорить и добрым словом приветить, дать есть и пить или на стол выставить, или подать из рук своих с добрым приветом, а иным и послать чего-нибудь, но каждого чем-то выделить и всякого порадовать. Если какие из них ждут в сенях или сидят на дворе — и тех накормить-напоить и, за столом сидя, не забывать высылать им еду и питье.

Особенности развития гостиничного бизнеса в России

Понятие и стратегия службы приема и размещения в отеле. Порядок размещения и виды номеров для проживания гостей. Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации. Принципы размещения и обслуживания детей в отеле и предоставляемые им услуги. Технология работы кухни ресторана при гостинице. Особенности классификации предприятий гостиничного сервиса стран Европы.

Эта часть работы выложена в ознакомительных целях. структур в национальном гостиничном бизнесе Российской Федерации. Монография СПб.

Служба управления номерным фондом занимается решением вопросов, связанных с бронированием номеров, приемом туристов, прибывающих в гостиницу, их регистрацией и размещением по номерам, а также отправкой домой или к следующему пункту маршрута путешествия после окончания тура, обеспечивает обслуживание туристов в номерах, поддерживает необходимое санитарно-гигиеническое состояние номеров и уровень комфорта в жилых помещениях, занимается оказанием бытовых услуг гостям.

В состав службы входят директор или менеджер по эксплуатации номеров, служба приема и размещения, служба горничных, объединенная сервисная служба швейцары, коридорные, гардеробщики, служащие гаражного хозяйства , служба портье, служба консьержа, служба посыльных, инспектор по уборке номеров, служба безопасности [6; 73]. От службы приема и размещения зависит первое впечатление, которое получает гость от гостиничного комплекса.

Задача руководителя данной службы контролировать весь процесс приема и размещения гостей, умело разрешая конфликты, от которых может пострадать престиж гостиницы. Данная служба занимается решением вопросов, связанных с приемом гостей, прибывающих в гостиницу, их регистрацией и размещением по номерам, оказанием различных услуг, отправкой их домой, и конечно же бронированием номеров.

Перед руководством гостиницы всегда стоит проблема: Поэтому роль службы бронирования нельзя недооценивать [6; 77]. Отдел бронирования должен постоянно следить за конъюнктурой, собирая заявки на бронирование и фиксируя любое повышение спроса, которое гостиница могла бы использовать, увеличивая стоимость размещения и давая предприятию больший доход. Номера, не забронированные заранее, передаются для непосредственной продажи в службу размещения, которая должна размещать гостей в данные номера по более высокой цене.

Служба портье осуществляет контроль за номерным фондом гостиницы, ведя картотеку по занятости номеров и наличию свободных мест, и выполняет функции информационного центра. Информация через службу портье движется в двух направлениях: Служба горничных в большинстве случаев является наиболее функционально значимым подразделением, если речь идет о получении услуг гостиничного размещения, так как это подразделение отвечает за уборку номеров, холлов, коридоров и т.

Лицо, возглавляющее службу горничных, несет ответственность за работу персонала по поддержанию чистоты и порядка в жилых и служебных помещениях гостиницы. Старшая же горничная получает задание и распределяет его выполнение среди подчиненных, одновременно выполняя административные функции, возложенные на нее исполнительным директором [11; 38].

Курсовая работа"Отель", Руководство, Проектов, Исследование из Информатика

Особенности поражения слизистой рта Стандарты обслуживания на предприятиях общественного питания. Обеспечение качества гостиничных услуг. Обеспечение качества обслуживания на предприятиях общественного питания.

курсовая работа на тему маркетинг в малом бизнесе. права в малом бизнесе Маркетинг в гостиничном бизнесе Курсовая работа (т бизнеса Автор курсовой работы ИИ Иванов Специальность

Общие сведения о гостиницах, их классификация, звездная система. Типичные проблемы гостиничного бизнеса, достижение сбалансированности между спросом и предложением. Перспективы и тенденции развития гостиничного бизнеса в России, повышение качества. Этапы компьютеризации гостиничного бизнеса. Автоматизация процессов функционирования гостиницы как главное условие к успешной работы гостиницы. Внедрение стандартов функционального качества обслуживания. Основные методы оценки конкурентоспособности предприятий гостиничного хозяйства.

Разработка комплекса мероприятий по повышению конкурентоспособности на примере гостиницы"Юбилейная". Основные проблемы качества услуг в гостиничном комплексе, их стандартизация. Система профессиональной подготовки кадров. Требования, которые предъявляют к персоналу организации гостиничного бизнеса. Современное состояние гостиничного бизнеса. Основные требования к услугам отеля определенной"звездности".

Специфика маркетинга инноваций в сфере гостиничного бизнеса

Перенос слов не допустим. Название глав, параграфов не должны совпадать ни друг с другом, ни с названием темы курсовой работы. Каждая глава основной части текста курсовой работы, а также введение, заключение, список использованной литературы, приложения следует начинать с новой страницы. Заголовки структурных элементов курсовой работы следует располагать в середине строки без точки в конце.

Специальность «Туризм». Курсовая работа. по дисциплине: История туризма и экскурсионного дела. на тему: «История.

Рынок морских и речных круизов Сезонность и сглаживание сезонных колебаний в туристском и гостиничном бизнесе Сельский зеленый туризм Сертификация туристских и гостиничных услуг Система разноуровневой подготовки кадров для индустрии туризма в Ленинградской области Система разноуровневой подготовки кадров для индустрии туризма в Нижегородской области Система разноуровневой подготовки кадров для индустрии туризма в Новгородской области

Гостиничный сервис

Характеристика гостиниц сектора пять звезд Сохраненная копия Классификация гостиниц в Российской Федерации 13Требования к звезд, Курсовая работа Категория: Физкультура и спорт; Тип: Классификация гостиниц Картинки по запросу курсовая работа по классификации гостиниц и"": Государственная система классификации Сохраненная копия Название: Государственная система классификации гостиниц как механизм Тип: Туризм Тут найдется полное раскрытие темы - Классификация гостиниц , Загружено:

для студентов специальности специальности Гостиничный сервис курсовую работу (проект) по: ПМ 01 Бронирование гостиничных услуг, ПМ 02 Прием Гостиничное дело; Гостиничный и ресторанный бизнес; Отель .

Итак, существует множество принципов и критериев мировой классификации гостиниц, все зависит от национальных, географических особенностей страны, а также местных традиций. При классификации гостиниц в разных странах также используют различные системы. Основной функцией гостиницы является предоставление ночлега людям, которые находятся вдали от дома, и спальные места — это наиболее характерная продукция гостиницы.

В большинстве гостиниц продажа номеров — эта самый большой и единственный источник дохода гостиницы, а во многих гостиницах номера дают больший объем продаж, чем все остальные услуги вместе. Продажа номеров также неизменно является наиболее прибыльным источником дохода гостиниц, который приносит самый высокий уровень прибыли и вносит основную долю дохода от операций гостиницы. Доход от номеров в гостинице зарабатывают при помощи трех основных служб: Каждая из этих служб может также в больше или меньшей степени вносить вклад в другую деятельность гостиницы, но их основные функции возникают из потребностей проживающих гостей, и они предоставляют гостям основные гостиничные услуги.

Следовательно, удобно рассматривать стойку администратора в гостинице, унифицированные услуги и гостиничное хозяйство вкупе, как составные части функции гостиницы по размещению гостей.

Курсовая работа: Гостиничные услуги

Объем и требования к оформлению курсовой работы 5. Текст работы излагается на компьютере на стандартных листах формата А4 х мм без рамки. По всем четырем сторонам листа оставляются поля: Абзац — 1,25 см.

специальности «Гостиничный сервис» Курсовая работа по данной специальности выполняется в сроки, определенные учебным планом . 2. .. Гостиничный бизнес: учебник для студентов вузов.

Общие принципы планирования туризма - Сохраненная копия По этой причине в настоящее время все страны, обладающие развитой индустрией туризма , пришли к пониманию того, что планирование туризма Реферат: Бизнес [ ] Программа дисциплины Курсовая работа по направлению Сохраненная копия Выполнение курсовой работы помогает расширить знания студента, усилить понимание им творческого, исследовательского развития бакалавра туризма умениями и навыками: Туризм Содержание Сохраненная копия Эта часть работы выложена в ознакомительных целях работой: Туризм Содержание Содержание планирования развития территории Технологии среднего менеджмента в контексте Планирование развития туризма проводится на местном Сохраненная копия к региону Планы на национальном уровне, представляя развитие туризма страны в целом, должны Любые студенческие работы - ДОРОГО!

Бизнес план туристической фирмы Глава: Учебник 2-е изд, испр и доп Курсовая работа: Тогда тебе к нам! Курсовая работа т 1 Теория и практика планирования в туризме Планирование является важным элементом корпоративного планового процесса Читать ещё Концептуальные основы планирования в туризме Вид работы: Региональное планирование и развитие туризма и гостиничного хозяйства Все это показывает на необходимость использования системного подхода в планировании туризма Читать ещё Курсовая работа:

Создание новых гостиничных проектов курсовая по туризму , Дипломная из Туризм

Шахтёр — самая опасная профессия в мире. Как называется ваша профессия должность? Наверное, многие слышали о моей профессии, но не многие понимают, что она собой представляет, постараюсь пролить свет на некоторые моменты своей трудовой деятельности! Я шахтёр — ГРОЗ горнорабочий очистного забоя. В чем заключается Ваша работа и какие у Вас обязанности?

специальности «Социально-культурный сервис и туризм» Совершенствование работы служб гостиницы (конкретная служба – по выбору Технология планирования при создании гостиничного предприятия (бизнес-план). с помощью формы"Заказать работу" или"Заказать:" диплом, курсовую.

Особенности предоставления досуговых услуг в странах Древнего мира. Формирование и развитие досугово-развлекательных услуг в различных странах Средневековья. Досуг в жизнедеятельности человека 2. Анимационная служба гостиницы 3. Моделирование программ развлечений гостей Вопросы к зачёту промежуточной аттестации: Организация процесса оказания досуговых услуг с учётом социально-психологических характеристик гостей.

Информационная и образовательная функции в анимационном деле. Новые формы и методы организации досуга туристов. Индивидуальная деятельность потребителя по организации своего свободного времени. Взаимодействие анимационной службы со смежными подразделениями гостиницы. Реализация компенсационной и стабилизирующей функций как условие восстановления сил человека.

Культурная и досуговая составляющие в процессе обслуживания гостей.

Социально курортный сервис и туризм Курсовые Дипломы Помощь