В Луге будут судить бизнес-леди за продажу пиратских дисков

Вторник, 7 августа г. Вашингтон в последнее время выказывал все большую озабоченность распространением поддельных компакт-дисков и других цифровых аудио- и видеоносителей. Как говорят представители США, Украина сегодня - один из ведущих поставщиков пиратской продукции на мировой рынок. Пиратские короли Правительство Украины - одного крупнейших на планете получателей американской экономической помощи - уже не раз обещало положить конец деятельности пиратов. В июле Киев заявил, что в течение трех месяцев проведет широкомасштабную операцию. Однако звукозаписывающие компании, указывающие на то, что украинские пираты каждый год уводят из их карманов в общей сложности более миллионов долларов, говорят, что этих слов недостаточно. А в соответствии с данными, обнародованными недавно Международной федерацией порнографической индустрии, оборот музыкального пиратства на планете в целом составил в году 4,2 миллиарда долларов. Несмотря на то, что на Украине имеется вполне адекватное законодательство по охране авторских прав, юристы говорят, что на деле оно практически не применяется. Фальшивки на продажу Пиратские компакт-диски, аудио- и видеокассеты совершенно открыто продаются на улицах украинских городов.

Диски с «черного» рынка. Что грозит любителям нелегального контента

Перечисленные организации обязаны использовать только лицензионные программы, а поставка программного обеспечения должна проводится строго в соответствии с установленными правилами и требованиями законодательства. Кому необходимо программное обеспечение или программные решения для бизнеса? Лицензионное программное обеспечение необходимо компаниям с любым видом деятельности, будь то производство товаров, оказание услуг, торговля, для обеспечения своей повседневной работы.

При этом, в соответствии с законодательством РФ, все организации должны использовать только программы с официальными лицензиями.

Итак возвращаясь к вопросу"пиратского" ПО. потом, после начала дела и просто предоставила информацию о стоимости продукции.

Пользователи сети обвинили в продаже пиратских копий игр Это уже не первый подобный случай, и раньше техподдержка почти никак не реагировала на обращения. Товар стоил всего по три доллара около рублей , но быстро закончился, и никто не обратил на него внимание. Однако позднее выяснилось, что, скорее всего, сервис по какой-то причине продавал нелицензионную копию. Оказалось, что покупатель получал даже не отдельный ключ для активации, а обычный установщик, который нужно было скачать.

По его словам, версия игры оказалась пиратской. Это была копия без какой-либо защиты из магазина , перепакованная в отдельный установщик, который для достоверности был подписан как разработка компании , после чего загружен в . Свои товары в могут продавать и сторонние конторы и частные лица, но обычно администрация площадки всё проверяет.

Однако если отвлечься от риторики и взглянуть на факты, то окажется, что какого-то системного подхода к этой борьбе пока не просматривается. Можно вспомнить разве что нашумевшую историю с закрытием торрент-трекера . В остальном же борьба с пиратством сводится пока к декларативным заявлениям.

Книжным пиратством принято называть использование книжных изданий в В результате издательский бизнес становится всё менее рентабельным и полки как выставку образцов пиратской продукции, которую потом можно Легальные же продажи э-книг (будь то приобретение файлов или доступ к.

Раздел — Электронные книги Опубликовано 15 декабря — Пиратский рынок электронных книг в России в году принес правообладателям колоссальные убытки. При этом, популярность электронных книг только возрастает. К концу прошлого года объем рынка этого сегмента в нашей стране перешел отметку в 1,5 миллионов долларов при средней цене продаваемой электронной книги около 28 рублей. По оценкам компании , отечественный рынок читалок в году составит 6 миллионов долларов.

Сегодня это динамично развивающийся рынок, с определенным количеством игроков и высоким уровнем конкуренции. Когда рынок только начал зарождаться портфель электронных книг наших ключевых поставщиков АСТ и"Эксмо" насчитывал до позиций. Сегодня их количество увеличилось и составляет порядка 8 тысяч позиций у каждого партнера. О нас больше не говорят, как о приятном хобби на досуге.

Электронное чтение - новый и современный этап книгоиздательского бизнеса", - отмечает Сергей Анурьев, генеральный директор компании"ЛитРес". К основным игрокам этого рынка можно отнести такие компании, как компании"ЛитРес","Аймобилко", . Ассортимент"ЛитРеса" насчитывает 20 тысяч наименований, он считается сейчас самым большим. В продаже у торгового дома"Библио-Глобус" находится около 15 дисков-сборников с электронными текстами.

Но этого недостаточно, чтобы в полной мере удовлетворить потребности читающих россиян. В итоге, у потребителей есть только два выбора:

За софт ответишь!

Почему стоит приобретать лицензионный софт и чем опасен пиратский? В Казахстане всё ещё сохраняется высокий уровень пиратства в области программного обеспечения. Уровень пиратства в нашей стране снижается очень медленно: Пиратство ПО приносит большие убытки для экономики. Какие типы пиратства распространены в Казахстане?

За продажу пиратской продукции предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность. Санкции установлены во второй и.

Правовая помощь в Узбекистане Бизнес и право Как отличить пиратский диск от лицензионного Первый признак контрафактного диска: Каждый правообладатель вначале осуществляет кинопрокат фильма и лишь потом даёт право на видео и аудио тиражирование. Однако, часто бывает так, что полиграфия похожа, но на обратной стороне обложки внизу, где указывается производитель серии дисков, что-то неразборчиво написано, указана неизвестная организация без ИНН и адреса.

Таким образом, не открывая коробки, можно отличить пиратскую копию от лицензионного диска. В московских магазинах встречаются лицензионные диски, которые лицензированы для продажи в других регионах. Являются ли они пиратскими?

Регистрация

Большой бизнес объединяется против пиратов Джон Мадслиен Би-би-си Борьба против контрабандных товаров - от и компьютерных программ до медикаментов, игрушек и автозапчастей - вступает в решающую стадию. Участники антипиратского проекта призывают коллег последовать их примеру На представительную конференцию в Лондоне съехались ведущие менеджеры мирового бизнеса - среди них глава Стив Балмер, председатель Жан-Рене Фурту и президент европейского отделения Эндрю Уитти. Они призывают своих коллег по всему миру пойти войной на пиратов.

За последние пять лет, говорит он, технология достигла таких высот, что сейчас возможно"идеально подделать любой товар в любой точке мира".

Бизнес этот уже давно прогорел у меня в залупенске недавно последние и второе - большая доступность (пиратской продукции на рынке очень много.

К году ущерб от продажи пиратской и контрафактной продукции во всём мире достигнет отметки в 4,2 триллиона долларов, — говорится в отчёте, подготовленном Международной ассоциацией по товарным знакам . Глобальный экономический ущерб от продажи пиратской и контрафактной продукции может, согласно отчёту, достигнуть суммы в 2,3 триллиона долларов к году. В совокупности с прогнозами по более широким социально экономическим проблемам, которые, как считают эксперты, будут к году стоить обществу в 1,9 триллиона долларов, общее негативное влияние этих факторов на экономику достигнет отметки в 4,2 триллиона долларов, поставив под угрозу 5,4 миллиона законных рабочих мест.

В отчёте также говорится, что масштабы пиратства и выпуска контрафактной продукции будут только увеличиваться. Примерные объёмы международного и внутренних рынков контрафактной и пиратской продукции в году составили от до миллиардов долларов. Кроме того, по подсчётам организаций, работающих в сфере интеллектуальной собственности, объёмы цифрового пиратства фильмов, музыки и программного обеспечения в году составили примерно миллиардов долларов. К году, согласно подсчётам , объёмы торговли поддельными товарами могут достигнуть отметки в миллиард долларов.

Отчёт был представлен на Конференции , посвящённой вопросам борьбы с контрафактной продукцией, проходящей в Гонконге.

Правила в отношении репродукций, контрафактных товаров и незаконных копий

Как ловят за установку"пиратского" софта и ответственность за установку нелицензионного ПО Решил немного просветить уважаемых Пикабушников по вопросу в заголовке с точки зрения правоохранительной системы. Итак, сперва о том откуда я вообще это знаю: В числе учащихся был и я, кроме этого у меня было и есть неуемное любопытство Да и после окончания учебы мне не было"западло" поучаствовать на подобных мероприятиях. Ремарка на тему"почему я помогаю полиции": Поскольку два преподавателя являлись офицерами полиции была договоренность о"поставке" понятых за счет студентов в зачет производственной практики потом где-то в м году от этой практики отказались.

Давайте называть вещи своими именами: выпуск пиратской продукции есть не что Пиратский бизнес исключительно теневой, а прибыль в нем крайне . же низким качеством продукции и услуг — по-другому экономика продажи .

Как пиратство меняет бизнес, общество и культуру Тодд Даррен В ответ на нарушение авторских прав продавцами внедрил программу защиты интеллектуальной собственности , чтобы сообщать о происходящих нарушениях и содействовать правообладателям в создании личных страничек с информацией о разрешении продажи. После этого частым явлением стала отсрочка рассмотрения жалоб на несколько дней, особенно в случае с авторами — частными лицами, что вызвало волну возмущения.

Возможно, причиной недовольства стал принцип двойных стандартов, ведь подобные задержки, судя по всему, не касались запросов крупных корпораций. С другой стороны, выглядел оплотом авторского права, когда удалял все лоты даже с малейшим намеком на нарушение копирайта. Компания наняла сотни людей, которые ежедневно просматривают тысячи лотов, чтобы предотвратить торговлю пиратской продукцией. Кроме того, полагается на сообщения, поступающие от продавцов и покупателей.

Если клиент получает пиратскую копию фильма вместо лицензионной и сообщает об этом, замораживает все лоты продавца, а иногда даже удаляет его учетную запись. К сожалению, в результате таких санкций крупные продавцы начали вытеснять более мелких ложными жалобами о нарушении авторского права. Объявление какого-либо продавца пиратом влечет за собой разнообразные и непредсказуемые последствия.

К сожалению, у такого автоматизированного сервиса, как , очень слабая техническая поддержка. Из-за нехватки времени на рассмотрение каждого отдельного случая, по умолчанию снимаются с продажи все лоты, на которые поступила жалоба.

Лабрадоры на страже видеопроизводителей

Далее в рейтинге идут Мексика и Бразилия. Данные социологов подтверждают исследование ассоциации. В ходе опроса, проведённого в конце сентября исследовательским центром портала . В бьют тревогу:

За продажу пиратской продукции предусмотрена административная, гражданская и уголовная ответственность. Санкции установлены во второй и.

Версия для печати Книжное пиратство: Это классическая проблема сказочного витязя сегодня весьма точно описывает состояние российского рынка электронной книги, развитию которого препятствует книжное пиратство. Авторы настоящей статьи на основе собственного практического опыта утверждают: Ситуация с книжным пиратством Книжным пиратством принято называть использование книжных изданий в коммерческих или некоммерческих целях без разрешения правообладателя.

Как известно, это явление с распространением Интернета стало носить массовый характер. Пиратство по очевидным причинам оказалось привлекательным для не отягощённого моралью широкого читателя и стало колоссальной проблемой для издателей: В результате издательский бизнес становится всё менее рентабельным и имеет тенденцию к сворачиванию. Особенно это касается издательств, выпускающих учебную и научную литературу: Всё чаще в книжных магазинах можно увидеть посетителей с блокнотиком в руке, рассматривающих книжные полки как выставку образцов пиратской продукции, которую потом можно бесплатно найти в Интернете.

Точно так же посещение книжного интернет-магазина нередко сопровождается проверкой через поисковик или иным способом: В результате сворачивается бумажное книгоиздание: По всем опросам, электронное чтение активно отвоёвывает всё большую долю у традиционного.

Продажа пиратской продукции

В связи с такой ситуацией можно отметить важность изысканий научного характера, направленных на выработку объективных рекомендаций направленных на усовершенствование борьбы с правонарушениями в интеллектуальной сфере. Международно-правовая борьба с пиратством предполагает проведение таких изысканий международными организациями и отдельными странами. Устрашающий масштаб Пиратство и изготовление контрафактной продукции контрафакция , некогда ассоциировавшиеся только с дисками и товарами класса люкс, сегодня наносят серьезный ущерб во многих сферах жизни общества.

От еды и напитков, фармацевтики, электроники, текстильных товаров до программного обеспечения, музыки, телевидения и киноиндустрии — пиратство и контрафакция затрагивают почти каждую отрасль. Незаконная торговля, оборот которой исчисляется сотнями миллиардов долларов в год, лишает экономику так нужных ей инвестиций, приводя к сокращению персонала в различных секторах.

Пиратский софт может быть заражён вирусами и не только распространение и продажа, но также использование На предмет использования пиратского софта периодически проверяют и представителей бизнеса. изготавливающих и распространяющих пиратскую продукцию. В

Многие из нас не понаслышке знакомы с этим преступным бизнесом. Чем опасно использование пиратского софта для рядовых пользователей, какое наказание предусмотрено для распространителей контрафакта, а также, какими способами правообладатели борются с пиратами, мы обсудили с Дмитрием Бересневым, руководителем отдела по продвижению лицензионного ПО в России. В чем заключается работа Вашего отдела? Какова его движущая идея? Наше подразделение по-английски называется просто . По-русски - заметно длиннее и сложнее - отдел по продвижению лицензионного ПО .

Работа отдела и заключается в том, чтобы продвигать лицензионное ПО, объяснять, как широким слоям населения, так и партнерам, распространителям, продавцам программного обеспечения, в чем разница между лицензионным и нелицензионным ПО. Главная идея - предупреждение о последствиях использования контрафактного ПО и выявление нарушений законодательства. Как Вы пытаетесь донести ее до пользователей? Как до них достучаться и возможно ли это, или только собственный негативный опыт использования пиратских копий может развернуть пользователя в сторону лицензионных продуктов?

Мы разъясняем широким слоям населения важность использования лицензионного ПО, боремся с неверным представлением, что лицензионные продукты - это дорого, а нелицензионные - дешево, хорошо и то же самое по качеству. Также мы работаем с правоохранительными органами, отвечая на их запросы, особенно, когда речь заходит о распространителях контрафактных программных продуктов. Здесь мы занимаем непримиримую позицию.

Кто покупает пиратские диски в 2020 году? И почему этот бизнес до сих пор не прогорел?

Автор Андрей Леденёв Руководитель Украинского агентства авторских и смежных прав Дмитрий Костюк рассказал, когда в стране появится европейская модель управления авторскими правами Рынок Петровка хорошо известен за пределами Украины, но слава эта недобрая. Его знают как одну из самых больших площадок по продаже пиратской аудио- и видеопродукции. Да что там Петровка, вся Украина — это большой пиратский рынок на котором ежегодно продается интеллектуальной собственности на сотни миллионов гривен, а правообладатели почти ничего из этого не получают.

Все это потому, что в нашей стране законодательные условия идеальны для существования черного, пиратского рынка Эксперты также отмечают, что проблема не решается потому, что на пиратский продукции зарабатывают не только рядовые торговцы с рынка Петровка, а люди, связанные с властными структурами.

Мейджоры интересуются российским рынком, но боятся пиратов и до ассоциация звукозаписывающей индустрии (IFP) оце— нивает продажи Цены на продукцию мейджоров в России, конечно же, окажутся ниже, чем в мире.

Документ размещен на портале проектов нормативных правовых актов. Поправки разработали по предписанию Конституционного суда РФ. В конце года КС РФ признал противоречащими Конституции нормы ГК РФ, которые позволяют правообладателю вместо возмещения убытков взыскивать с нарушителя значительную компенсацию от 10 до 5 млн руб. При этом суды, вынося решение во взаимосвязи с другими нормами кодекса, не могут назначать сумму компенсации ниже минимального предела, установленного ГК РФ.

КС РФ счел, что взыскание с участников гражданского оборота значительных компенсаций без учета всех обстоятельств правонарушения и размера имущественных потерь истца не отвечает принципам разумности и справедливости, а также ограничивает конкуренцию и грозит неблагоприятными последствиями для малого бизнеса. По итогам рассмотрения запроса суд предписал законодателю внести соответствующие поправки в ГК РФ.

Согласно законопроекту Минкульта, если одним действием ИП нарушил права на несколько результатов интеллектуальной деятельности или средств индивидуализации, которые принадлежат одному правообладателю, суд имеет право назначить общий размер компенсации ниже установленного ГК РФ минимума. При этом должны соблюдаться ряд условий:

Как продавать без напряга: сильное предложение, оффер. Психология продаж: как продать что угодно 18+